sexta-feira, 22 de abril de 2011

Nhoque

Essa receita é super fácil e , diz aí, quem não gosta de uma boa massa?

O segredo é o seguinte: não há segredos!!!!
Minha mãe gosta de fazer nhoque pros meus filhos, que adoram tudo o que é derivado de batatas.
Escolha uma boa batata: a quantidade de farinha de trigo e de amido de milho pode variar de acordo com elas. Há tipos de batatas que exigem um pouco mais de farinha.
Aqui em casa eu deixo a massa um pouco mais consistente que o purê, e passo por uma nhoqueira de aço, essa que vocês vêm na foto.



Com a massa aí dentro, é só fazer um pouco de pressão e cortar com uma faca, direto na panela com água quente e um pouco de óleo, e... voilá! Está pronto o seu nhoque. Pode acrescentar o molho que preferir.

Então, vamos à receita:

Para a massa:
6 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
1 xícara de (chá) farinha de trigo
sal à gosto
1 xícara de (chá) amido de milho
Coloque essa massa na nhoqueira, e corte direto na água fervente com um fio de óleo. Quando a massa subir, retire-a da água com cuidado, e coloque num refratário.

Para o molho:
1 pacote de molho pronto
1 sachê de Sazon
Salsinha, Cebolinha, Orégano, Alho e Cebola à gosto
Refogue o tempero, acrescente o molho e acerte o sal.



Bon Apetit!

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