sábado, 30 de abril de 2011

Lasanha

Ontem foi aniversário do meu caçula, o Gui. Como estamos longe dos nossos familiares, ao invés de bolo, ele preferiu uma lasanha (nada esperto, né? – rs)
Olha que coisa mais linda que ficou essa lasanha!!!!! (linda, gostosa – rsrsrsrsrs)



Essa receita está comigo há anos e é o maior sucesso na família. Todo mundo curte. Então vou dividi-la com vocês. (Mas me convidem pra provar! – kkkk)

Ingredientes
Para o molho:
½ kg de carne moída
2 gomos de lingüiça calabresa defumada (moída, ou passada pelo processador)
520 ml de molho de tomate pronto
2 sachês de Tempero SAZÓN®  (o amarelo)
Salsa, cebolinha, alho, cebola e orégano à gosto
OBS.: Não coloque sal – a lingüiça já é salgada.

Refogue tudo, até secar toda a água que a carne solta. Reserve.

400 gr. de mussarela
400 gr. de presunto
1 ½ pacote de massa de lasanha (aquelas direto ao forno – pacote de 200 gr)
Leite o quanto baste
2 copos de requeijão cremoso

Montagem:
Molho
Massa de lasanha
Molho
Presunto
Mussarela

Repita até acabar o presunto e a mussarela. Por último, espalhe os dois copos de requeijão, deixando as laterais livres. Complete com leite, até que toda a lasanha esteja coberta (o leite não deve chegar ao requeijão).
Cubra com papel alumínio e leve pra assar por 20 minutos. Descubra, e volte ao forno por mais 20 minutos pra gratinar.
Está pronto!!! Delicie-se!




Um comentário:

  1. Delícia. Vou fazer um dia desses.

    Edna, gostei da ideia de contar suas receitas pra nós.

    Bj,
    Lenita

    ResponderExcluir