Pela primeira vez, fiz uma bacalhoada sozinha.
Eu dei uma vasculhada em várias receitas de bacalhau. Pra ser sincera, não encontrei a que queria. É que Bacalhoada me lembra infância. Minha avó paterna fazia uma receita maravilhosa mas, infelizmente, não posso contar com ela. Então, fiz assim:
1 pedaço de bacalhau de mais ou menos 1 kg
Comece a dessalgá-lo com pelo menos um dia de antecedência. Deixe-o em um refratário com água, de preferência na geladeira, e vá trocando essa água a cada 3 horas.
6 batatas médias cortadas em rodelas e previamente cozidas (não deixe mole)
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 pimentão pequeno cortado em rodelas
Alho, cebolinha, salsa, azeitonas (sem semente) à gosto
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite
Refogue as cebolas, o pimentão, o alho,a cebolinha,a salsa,as azeitonas e acrescente o leite de coco e reserve.
Coloque o bacalhau já desfiado em um refratário. Coloque as batatas, espalhe os ovos cozidos, e por cima de tudo, derrame o molho de leite de coco. Polvilhe um pouco de orégano.
Cubra com papel alumínio, e leve ao forno por 30 minutos.
Já está pronto para ser servido!
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