terça-feira, 17 de novembro de 2015

Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho

Massa:
·         5 gemas
·         2 xícaras de açúcar
·         2 xícaras de farinha
·         1 xícara de leite fervendo
·         1 colher de sopa de fermento
·         5 claras em neve


Recheio:
·         1 lata de leite condensado
·         200 g de manteiga sem sal
·         8 colheres de leite ninho
·         1 lata de creme de leite sem soro bem gelado

Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
·         3 xícaras de água
·         1 xícara de açúcar
·         2 colheres de chá de baunilha
·         Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

MODO DE PREPARO
Massa:
1.      Bater as gemas e o açúcar até ficar creme
2.     Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
3.     Leve para assar até dourar


Recheio:
        bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
Não bata novamente, misture com uma colher
antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira

Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme

Nenhum comentário:

Postar um comentário