domingo, 22 de novembro de 2015

Bolo de Aipim (mandioca)

Bom, aí vai a receita do Bolo de Aipim, com minhas considerações.;)

Olha só, pra essa receita, eu usei 1 1/2 kg de mandioca com casca e sem ser limpa. Depois de limpa e descascada, ela perdeu um pouquinho de peso, né? (A receita original diz 1 kg, mas eu não tinha como pesar, foi no olhômetro mesmo).

Ao invés de ralar convencionalmente, eu passei pelo processador no ralo mais fino. Poupou tempo - não ficou tão fino quanto no ralador, mas ficou ótimo, como você pode ver na foto.

Depois da massa toda feita, ela fica parecendo uma massa de bombocado - não se preocupe, está certo.

Esse douradinho em cima do bolo é o que dá um crocante. Uma delícia!

Então tá, aí vai:


Bolo de aipim (mandioca)


Ingredientes

4 ovos
100 ml de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 kg de mandioca ralada
100 g de coco ralado grosso
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma vasilha, à mandioca ralada, os ovos, o óleo, o açúcar e a margarina, o coco e por último o fermento em pó.

Mexa bem, coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno em fogo baixo por 30 minutos e mais 10 minutos em fogo alto, ou até que doure.



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