segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Banana Caramelada

     Essa é uma receita bem fácil, bem rápida.

     Você pode servir como sobremesa principal, ou com alguma coisa acompanhando. Sorvete de creme é a melhor pedida. Para servir com sorvete, sirva a banana ainda quente.

     Pode ser usada banana nanica (madura, mas firme) ou banana pacovã (nesse caso, bem madura).

     Vamos à receita?



Banana Caramelada


4 bananas cortadas ao meio

12 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água fervendo


Em uma panela, derreta o açúcar, cuidando para que não escureça, para não deixar o caramelo amargo. Quando o açúcar estiver derretido, coloque a água fervendo. Deixe que derreta os torrões de açúcar e coloque as bananas.

O tempo de cozimento depende da banana. Vá acrescentando água sempre que o caramelo estiver engrossando. Em média, 15 minutos de cozimento é o suficiente. 

Na dúvida, espete um garfo e sinta a textura da banana.

Bom apetite!


2 comentários:

  1. Ednaaaaaa! Pode fazer com a banana fatiada/em rodelas também, né? Aí como fica o tempo de cozimento???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rina, fatiada ela corre o risco de derreter. Se a banana estiver mais verdinha pode. Mas fique de olho pra não virar um doce de colher. O tempo de cozimento varia de acordo com consistência da banana. Não dá pra especificar. Uma banana nanica madura, cortada ao meio, numa panela com bastante calda, entre 15 e 25 minutos. Em rodelas o tempo de cozimento é menor.

      Excluir