sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Bolo de Tapioca ou Cuscuz Doce

Pessoas queridas, essa receita eu aprendi aqui em Manaus, com uma senhorinha muito simpática que trabalhou comigo. Não precisa de prática, só de paciência pra esperar ficar pronto.

Vamos à receita.


Ingredientes

500 gramas de Tapioca granulada
150 gramas de coco ralado
1 1/2 litro de leite fervendo
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado.

Preparo

Em uma vasilha grande, misture a farinha tapioca e o coco ralado. Em uma panela a parte, ferva o leite. Quando ele "subir", comece despejando na farinha de tapioca aos poucos, e mexendo bastante.

Vai ficar uma aparência estranha, como sopa. Não se preocupe, está certo.

Adicione o leite de coco e o leite condensado, mexendo bem pra dissolver o leite condensado.

Cubra com um filme, e com um guardanapo. Mexa a cada 15 minutos, umas 4 ou 5 vezes, e finalmente deixe descansar.

Estará pronto quando a tapioca absorver todo o leite. O que deve levar umas 3 horas, mais ou menos. Mas se seu pessoal tiver paciência, deixe descansar de um diapro outro.



Está receita tem variações.

Se você não gosta de leite condensado cru, pode trocar por açúcar, até que seu paladar se agrade. 1 xícara de chá caótica ser suficiente, mas há quem goste de mais doce.

Também pode trocar o leite por água fervendo. Nesse caso, a quantidade de água é menor, e fica pronto mais rápido, porque a tapioca absorve a água com mais facilidade.

Bom, é isso.

Espero que vocês gostem da receita.

Façam e me contem depois lá no facebook. (Edna Piperno)

Beijocas



Nenhum comentário:

Postar um comentário