Olha só, esse doce minha mãe faz sempre pra minha filha, e quando eu era criança, ela fazia pra mim. Doce de longas datas, como podem ver.
É super fácil.
Vamos lá?
Mantecau
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 gr.)
1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de açúcar
Coloque tudo em uma tigela e junte até ficar uma massa homogênea. Aqui tem um pequenino truque - se sua mão for quente (como a minha), mantenha uma vasilha com água fria ao lado, e vá esfriando a mão. Como a massa é feita à base de gordura, ela não pode "derreter" com o calor das mãos.
Faça bolinhas, dê uma achatada pra ficar bolachinha, e coloque um pedacinho de goiabada em cima.
Não precisa untar a forma. Asse até o fundo do mantecau pegar um pouquinho de cor. Tome cuidado - o mantecau não doura.
Tá pronto!
Já pode me convidar pra saborear! - rs
Nenhum comentário:
Postar um comentário