sábado, 20 de agosto de 2011

Cupcake de Chocolate

Pessoas!!!! Essa semana surgiu a Amélia que existe em mim - rs - Cozinhei um monte de coisas gostosas: fiz coxinha de batata, croquete (um salve pro Caco Antibes - rs) e por último mas não menos importante o Cupcake.
Sinceramente, quando olhei a receitinha que a Nath me deu, pensei que não ia rolar. Mas ficou tão bonitinho, e tão saborosinho - rs
Vamos lá?

Cupcake de Chocolate

Massa
1 1/2 xícara de (chá) açúcar
300 gr de margarina sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de café de sal
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de chocolate em pó (aquele sem açúcar, não o achocolatado)
1 colher de (sobremesa) canela em pó

Bata na batedeira, em velocidade média, a margarina com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um, sempre batendo.
Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar uma massa bem homogênea. Vá acrescentando o leite bem devagar. Acrescente o chocolate, a canela e o sal.
Por último, e à mão, acrescente o fermento, delicadamente.
Coloque em forminhas de papel própria para cupcakes, e em fôrma própria (se não tiver, pode colocar em fôrma de empada).
Asse por aproximadamente 15 minutos. 

Ganache de chocolate

500 gr de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de conhaque

Derreta o chocolate no microondas: vá colocando de 5 em 5 segundos, tire mexa - o chocolate não pode ficar quente. Termine de derretê-lo com o calor do refratário, e mexendo com uma colher. Quando estiver sem nenhuma bolinha, acrescente o creme de leite sem soro e o conhaque, mexendo sempre. Leve à geladeira para endurecer.
Coloque em um saco de confeitar, com um bico de sua preferência. Enfeite o cupcake, e divirta-se! A festa das crianças já está garantida! - rs
Bom apetite!!!! E não abuse do chocolate - rs

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