terça-feira, 3 de maio de 2011

Torta Rápida (Salgada)

Oi pro cês!!

Olha só, essa massa é uma daquelas coringas na nossa cozinha sabe? Deixa eu explicar: você pode brincar com o recheio. Frango, atum, queijo e presunto, sardinha... Qualquer um desses recheios fica muito bom. Aliás, esses são os que eu já testei, você pode tentar outros.
E o melhor, ela é super rápida e prática.
A massa fica bem líquida – não se assuste, é assim mesmo.

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 pacotinho de queijo ralado (50gr)
1 xícara (chá) de Maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de salsa picada (pode ser a desidratada)

Bater tudo no liquidificador. Despejar em fôrma untada e enfarinhada, e despejar o recheio por cima. Passe uma colher bem de leve por cima, pra massa dar uma “ajeitadinha”. 30 minutos de forno, e prontinho – só saborear.
Vou colocar dois tipos de recheio aqui. Você escolhe um, ou usa o que tiver em casa, que tal?

Recheio de frango:
1 peito de frango
Sal, cebola, alho à gosto
1 caldo de carne dissolvido em
2 xícaras (chá) de água fervente
1 lata de milho
1 lata de ervilha

Na panela de pressão:
Refogue o tempero e o peito de frango. Junte o caldo de carne (é de carne mesmo, não é caldo de galinha não) dissolvido nas duas xícaras de água. Tampe a panela e deixe por 20 minutos depois que pegar pressão. Apague o fogo e espere a pressão sair – não adiante a saída levantando o pino.
Desfie o frango, e volte na panela com o restinho de caldo que sobrou. Acrescente o milho e a ervilha já escorridos, e dê uma refogada.  Pronto, só usar!

Recheio de Sardinha:

3 latas de sardinhas limpas
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Tempero à gosto (eu gosto de colocar um pouquinho de vinagre nas sardinhas)

         Junte tudo numa vasilha, tempere e depois jogue por cima da torta!
         Ai que delícia, fiquei com fome. – rs

Não coloquei foto, porque o recheio é variável (e também porque a foto que eu tenho não está boa - kkkkk. Bom Apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário