Sempre
que faço uma receitinha, eu mudo alguma coisa. Esse é meu normal.
Essa
receita eu peguei na internet há um tempo atrás. Como não costumo usar tablete
de fermento, troquei por 2 colheres de (sopa) fermento biológico granulado. No
mercado costuma ter de pacotinhos de 10 gr, se não me engano.
Como
eu não gosto muito que minha massa fique com sabor de fermento, um pacotinho é
o suficiente.
Mas
se você se sentir insegura, ou se vender tabletes onde você mora, (aqui eu não
encontro com facilidade), fique à vontade.
Fatias
Húngaras
2 tabletes de fermento
pra pão
5 colheres
(sopa) de açúcar
2 xícaras (chá)
de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa)
de margarina
¼ de xícara
(chá) de óleo = 50ml
1 kg de farinha
de trigo
Recheio
5 colheres
(sopa) margarina
1 xícara (chá)
de açúcar
100 gr de côco
ralado
Misture tudo até virar um creme.
Calda
2 xícaras (chá)
de leite
1 xícara (chá)
de açúcar
Ferva o leite e o açúcar.
Misture os 3
primeiros ingredientes, dissolva bem o fermento. Depois, junte os outros 3.
Depois de bem agregados, junte a farinha até que desgrude das mãos.
A quantidade de
farinha depende da qualidade da mesma, da temperatura ambiente, e da umidade
local. Então, pode ser que vá um pouco mais, ou um pouco menos de farinha.
Sove bem, e
deixe a massa descansar por 30 minutos. Enquanto isso, faça o recheio.
Abra metade da
massa, espalhe metade do recheio, enrole como rocambole e corte em fatias, de
aproximadamente, 2cms.
Asse em fôrma
untada e enfarinhada.
Com as fatias
prontas e quentes, jogue a calda por cima. Volte ao forno por mais 5
minutinhos.
P.S.: A massa não fica corada.
Pronto. Agora é
só chamar os amigos e saborear!
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