sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Fátias Húngaras

Sempre que faço uma receitinha, eu mudo alguma coisa. Esse é meu normal.

Essa receita eu peguei na internet há um tempo atrás. Como não costumo usar tablete de fermento, troquei por 2 colheres de (sopa) fermento biológico granulado. No mercado costuma ter de pacotinhos de 10 gr, se não me engano.

Como eu não gosto muito que minha massa fique com sabor de fermento, um pacotinho é o suficiente.

Mas se você se sentir insegura, ou se vender tabletes onde você mora, (aqui eu não encontro com facilidade), fique à vontade.



Fatias Húngaras

2 tabletes de fermento pra pão
5 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno

3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
¼ de xícara (chá) de óleo  =  50ml

1 kg de farinha de trigo


Recheio
5 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) de açúcar
100 gr de côco ralado
            Misture tudo até virar um creme.

Calda
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
            Ferva o leite e o açúcar.

          Misture os 3 primeiros ingredientes, dissolva bem o fermento. Depois, junte os outros 3. Depois de bem agregados, junte a farinha até que desgrude das mãos.

          A quantidade de farinha depende da qualidade da mesma, da temperatura ambiente, e da umidade local. Então, pode ser que vá um pouco mais, ou um pouco menos de farinha.

          Sove bem, e deixe a massa descansar por 30 minutos. Enquanto isso, faça o recheio.

          Abra metade da massa, espalhe metade do recheio, enrole como rocambole e corte em fatias, de aproximadamente, 2cms.

          Asse em fôrma untada e enfarinhada.

          Com as fatias prontas e quentes, jogue a calda por cima. Volte ao forno por mais 5 minutinhos.


P.S.: A massa não fica corada.


          Pronto. Agora é só chamar os amigos e saborear!

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