segunda-feira, 29 de julho de 2013

Pudim de Pão com Passas ao Rum

     Sabe aquela receita de Pudim de Pão que você tem há tempos e não a usa? Que tal dar um up nela, hã?

     Aqui e casa o Pudim de Pão compete bonito com o Pudim de Leite Condensado. Isso porque eu sempre dou uma modificada nele. Um pouco de canela com chocolate (aquele do Padre ou um similar sem açúcar), nozes, passas, e por aí vai. As variações vão depender do seu estado de espírito e do seu bolso! – rs

     Hoje vou colocar a receita do Pudim de Pão com Passas ao Rum, mas você pode usar a receita básica e viajar nas variações!



Pudim de Pão com Passas ao Rum

Comece pela calda:

Calda
150 gr de passas brancas sem sementes
150 gr de passas pretas sem sementes
1 copo de Rum
2 copos de água
3 colheres (sopa) de açúcar

     Misture tudo e deixe de molho por 2 horas. Após esse período, leve ao fogo até que fique uma calda grossa. Deixe esfriar, e coe. Reserve separadamente calda e frutas.

Massa
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite
3 pães franceses amanhecidos

     Corte os pães, umedeça no leite. Bata tudo no liquidificador. Despeje em forma untada e enfarinhada. Espalhe cuidadosamente as frutas. Não é necessário mexer – elas ficarão na base, não se preocupe com isso. Só tenha o cuidado de espalhar bem pela superfície. Leve para assar.

     Depois de assado, perfure o pudim e espalhe a calda que você manteve separada. Ela estará perfumada com o Rum (o álcool evaporou quando você levou ao fogo), amarelinha por causa das frutas, e deliciosa.

     Sirva frio.


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