quarta-feira, 5 de junho de 2013

Empadão de Frango

Se promessa é dívida, agora não devo mais nada hein!!! - rss

Aí está a receita do empadão. O Recheio, eu sugiro que você tempere como gosta, mas em todo caso, o temperinho também está aí.

Depois que fizer, me chame pra degustar: sou excelente degustadora. ;)


Edna







Empadão de Frango

Massa:
·         1/2 kg de farinha de trigo
·         350 g de margarina
·         2 gemas
·         1 xícara de café de água
·         Sal
·         1 gema para pincelar


Recheio:
·         2 peitos de frango já cozidos e desfiados
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho amassados
·         1 tomate sem pele e sem semente em cubos
·         Salsa e cebolinha picadas
·         1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de (chá) leite
·         Sal e pimenta a gosto
·         2 copos de requeijão
·         1 vidro de palmito

Modo de Fazer:

Massa:
1.     Misturar a farinha com margarina e fazer uma farofa com as mãos
2.     Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
3.     Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
4.     Deixe descansar por meia hora

Recheio:
5.     Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
6.     Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
7.     Refogue mais um pouco
8.     Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
9.     Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
10.   Reserve e deixe esfriar

Montagem:
11.   Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
12.   Recheie a massa com o frango desfiado, e por cima, espalhe os dois copos de requeijão
13.   Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
14.   Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem

15.   Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente

Um comentário:

  1. Aeeee garotaaa! rsrsrs vai salvar meu fim de semana. Achei bacana teu blog,abraços!!!

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