Oi pessoas!!!!
Antigamente
eu fazia uns bolos de cenoura que ficavam estranhos, meio pudins.
Aí,
conheci uma pessoa que me deu uma receita perfeita! O bolo fica muito fofo,
cresce que é uma maravilha, e deixa a cozinheira feliz, feliz!!!
Nunca
mais usei outra receita! – rss
Sei que
muitos de vocês nunca passaram pela mesma experiência frustrante que eu. Mas
para que não corram nenhum risco, aí vai a receita que eu uso há uns 15 anos,
graças a minha amiga Márcia.
Bolo de Cenoura
3 cenouras picadas
1 copo de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
Bata
tudo no liquidificador. Bata bem.
Em uma tigela coloque:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Misture
bem, e vá juntando o líquido do liquidificador aos poucos, e vá mexendo
manualmente (nada de batedeira), com o fuê, ou um garfo.
Coloque
em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido.
Depois
de assado, vire sobre um prato, fure com um garfo ou palito e coloque uma
cobertura de chocolate. A que você preferir: derreta chocolate ao leite e jogue
por cima, faça um ganache, ou coloque a cobertura tradicional mesmo, aquela que
nossas avós faziam e a gente amava! Aí vai:
Cobertura de Chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) bem cheias de chocolate
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Leve ao fogo até engrossar, e jogue por cima
do seu bolo!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário