terça-feira, 23 de julho de 2013

Bolo de Cenoura Fofo

Oi pessoas!!!!

Antigamente eu fazia uns bolos de cenoura que ficavam estranhos, meio pudins.

Aí, conheci uma pessoa que me deu uma receita perfeita! O bolo fica muito fofo, cresce que é uma maravilha, e deixa a cozinheira feliz, feliz!!!

Nunca mais usei outra receita! – rss

Sei que muitos de vocês nunca passaram pela mesma experiência frustrante que eu. Mas para que não corram nenhum risco, aí vai a receita que eu uso há uns 15 anos, graças a minha amiga Márcia.


Bolo de Cenoura

3 cenouras picadas
1 copo de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
            Bata tudo no liquidificador. Bata bem.

Em uma tigela coloque:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

            Misture bem, e vá juntando o líquido do liquidificador aos poucos, e vá mexendo manualmente (nada de batedeira), com o fuê, ou um garfo.

            Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido.

Depois de assado, vire sobre um prato, fure com um garfo ou palito e coloque uma cobertura de chocolate. A que você preferir: derreta chocolate ao leite e jogue por cima, faça um ganache, ou coloque a cobertura tradicional mesmo, aquela que nossas avós faziam e a gente amava! Aí vai:


Cobertura de Chocolate

1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) bem cheias de chocolate
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina

Leve ao fogo até engrossar, e jogue por cima do seu bolo!


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário