Sinceramente, quando olhei a receitinha que a Nath me deu, pensei que não ia rolar. Mas ficou tão bonitinho, e tão saborosinho - rs
Vamos lá?
Cupcake de Chocolate
Massa
1 1/2 xícara de (chá) açúcar
300 gr de margarina sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de café de sal
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de chocolate em pó (aquele sem açúcar, não o achocolatado)
1 colher de (sobremesa) canela em pó
Bata na batedeira, em velocidade média, a margarina com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um, sempre batendo.
Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar uma massa bem homogênea. Vá acrescentando o leite bem devagar. Acrescente o chocolate, a canela e o sal.
Por último, e à mão, acrescente o fermento, delicadamente.
Coloque em forminhas de papel própria para cupcakes, e em fôrma própria (se não tiver, pode colocar em fôrma de empada).
Asse por aproximadamente 15 minutos.
Ganache de chocolate
500 gr de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de conhaque
Derreta o chocolate no microondas: vá colocando de 5 em 5 segundos, tire mexa - o chocolate não pode ficar quente. Termine de derretê-lo com o calor do refratário, e mexendo com uma colher. Quando estiver sem nenhuma bolinha, acrescente o creme de leite sem soro e o conhaque, mexendo sempre. Leve à geladeira para endurecer.
Coloque em um saco de confeitar, com um bico de sua preferência. Enfeite o cupcake, e divirta-se! A festa das crianças já está garantida! - rs
Bom apetite!!!! E não abuse do chocolate - rs
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