sexta-feira, 20 de abril de 2012

Pão de Calabresa

                E pra celebrar a volta às postagens, vou colocar aqui uma deliciosa receita de pão de calabresa.
                A receita é simples. Vale lembrar que a quantidade de farinha de trigo sempre muda. A quantidade da receita é a aproximada. Para lugares mais úmidos, sempre vai um pouco mais de farinha de trigo.
                Outra coisa muito importante é q qualidade dos produtos utilizados. Pode parecer bobagem, mas é fundamental que os produtos sejam de boa qualidade para não comprometer o resultado.
                Vamos à receita?


Pão de Calabresa
Ingredientes:
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
20 gr de fermento seco
2 gomos de calabresa defumada (ralada/moída/picadinha)
Tempero à gosto
Água morna

Modo de Preparo:
Dissolva em ½ copo de água morna o fermento, o sal e o açúcar.
Coloque em um  refratário a farinha, faça um buraco no centro e acrescente a manteiga e o ovo e mexa. Adicione a água com o fermento, o sal e o açúcar.
Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa (que não grude nas mãos).
Amasse bem e leve a massa para crescer por mais ou menos 30 minutos.
Abra a massa não muito fina e nem muito grossa – recheie e feche como um rocambole.
Deixe crescer por mais 20 minutos, pincele com uma gema.
Leve para assar por mais ou menos 30 minutos, até dourar.

Bom Apetite!!!!

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