Pão de abóbora cabotiã
com gotas de chocolate
Ingredientes
350 gr de
abóbora cabotiã (peso já descascada)
Cozinhar sem
sal ou açúcar. Depois de cozida, escorra bem a água e passe pela peneira.
Obs.: – se vc
não tiver como pesar, depois de cozida e passada pela peneira, deve dar uma
xícara e meia de chá – nos copos medidores, 300ml.
¾ de xícara (chá)
de açúcar (no medidor, 150 ml)
½ xícara
(chá) de leite morno
1 colher de
fermento biológico granulado para pão (1 pacotinho de 10 gr, se não me engano)
100 ml de
óleo
1 ovo
Aproximadamente
750gr de farinha de trigo
1 colher
(chá) rasa de sal.
Gotinhas de
chocolate para rechear.
Preparo:
No
liquidificador, bata o açúcar, o leite, o sal, o fermento e o óleo.
Numa bacia,
colocar parte do trigo. Abrir um espaço no meio, colocar a abóbora e a mistura
do liquidificador. Sovar bem.
Deixe
descansar por 30 minutos em um recipiente tampado. (Pode ser coberto por
guardanapo limpinho)
Após esse
período, corte a massa em quatro pedaços.
Abra a massa,
até a espessura de 0,5cm aproximadamente. Espalhe as gotinhas de chocolate, e
enrole a massa.
Deixe
descansar novamente, em forma enfarinhada, até que dobre de volume.
(aproximadamente 1 hora)
Asse em forno
pré-aquecido.
Esse pão pode
ser congelado, nas embalagens com zip, próprias para congelamento, e duram até
3 meses.
deu água na boca aqui
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