segunda-feira, 24 de março de 2014

Pão Caseiro

Essa receita é muito parecida com a receita do pão de calabresa.

Com essa massa, você pode fazer o recheio que quiser, ou ainda, fazer aquele pão que a gente comia na casa da vó, quentinho... Sem recheio, só com margarina e café. Nossa, tudo de bom!

Eu ainda não testei com ingredientes mais funcionais. Assim que testar, posto aqui, ok?

Então, vamos lá:


Pão Caseiro

Ingredientes

200 ml de leite morno
300 ml de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá (rasa) de sal
1 ovo
200 ml de óleo
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco, ou 60 gr de fermento de padaria

Preparo

Misturar o leite e a água e diluir o fermento na mistura.

Leve ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo, e a mistura de leite/água/fermento. Bater o suficiente pra dissolver.

Em uma bacia grande, colocar metade da farinha de trigo. Faça um buraco no centro e coloque essa mistura líquida. Vá colocando farinha aos poucos, misturando com as mãos. (está suficiente quando a massa não grudar em suas mãos)

Deixe crescer por uma hora.

Divida a massa, abra com o rolo, e recheie à vontade.

Enrole, deixe crescer novamente por 40 minutos.

Levar para assar por aproximadamente 30 minutos.

dica
Se sua mão for quente (como é a minha, por exemplo), deixe uma bacia com água gelada, e vá molhando a mão nessa água gelada. A temperatura da mão pode interferir na massa.


Agora é só degustar!


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